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あけちゃいまして 本当に皆様、おめでとうございます。 今年の私の変わったところ!?!? ・・・・・・・益々マイペース・・・いえいえ、良く言いすぎでした ぐうたらです。
さて、 去年、東国原知事に取材したことは、日記にも載せましたが もうひと言いいたい 宮崎をアピールするのは良いけど、これ!!! 大事なこれを忘れていませんか? 「なんじゃこりゃ大福」
召し上がったことある方いるでしょう!?!?手を上げて~
冒頭の日記に載せているのが、何じゃこりゃ大福。 美味しくて、頬が緩んでしまう一つ一つが手作りの品。 1日100個作って完売し、いやいや、それでもっファンは泣いていたのが、 今では1日1000個近くになり毎日がアップアップだとか。
都会の皆様は「エーーーー1000個しか作らないの」とお思いでしょうが ご主人いわく 「宮崎は田舎ですからこんなに毎日手作りで作っているのは、ほかにないのでは?」 とか。
確かに田舎でスモンね・・・・・
この大福の中身は 1・生クリーム 2・栗 3・新鮮なイチゴ 4・濃くのあるブロックチーズ 5・小豆 大きくて手のひらに載せるとずっしりきます。 もちろん、1個で十分な美味しさ。この私でも3個目には手が出ないかと・・おもいました ですので、ギャル曽根ちゃんも10個も絶対にいかないのでは 本当に美味しいの。大福界の「はくしょん大魔王」でしょう。
ということで、東国原様、この日記を拝見されましたら 是非ご検討をお願いいたしまする お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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