友達が お多福豆とエンドウを下さったので
さっそく 皮むきです。
自宅栽培だから 新鮮そのものの豆たち
美味しいまに早く食べてやらねば~
わたしいそがしいので・・まだできそうにない・・・・
ふと考えた!
皮むきくらいだったら
母にできるかもしれない・・・
皮むきリハビリだ
そら豆のゆで方、塩茹で、クリームチーズ和え
ほほほ
まじめにやってまんがな
なんとぉ~
ぜんぶ綺麗に剥けました
私の料理は いつも簡単
今回は まず ソラマメから
ただの塩ゆでも ちょっとさみしいから
冷蔵庫を覗けば
母の大好きな 長天を 発見
一緒に炊く
かつおだし 酒 みりん 薄口しょうゆ
豆が最初からやわらかいので
短時間で 出来上がり
美味しかったよ
Peaceful Music, Relaxing Music, Instrumental Music, "Endless and Ever Beautiful" by Tim Janis
母の本当の姿は なんなんだろう・・・・
すまして 豆の皮剥いて
包丁まで使って
ソラマメの頭に 切れ目を入れることができるなんて
わたし・・・・
毎日騙されて暮らしているのかしら・・・・
謎だ!!