以前からずっと迷っていた電気圧力鍋を買いました。
生協がポイント計算で 一万くらいにしていただけたので
思い切って使ってみましたら
あらま おどろき 簡単
大きなスジ肉も 厚いコンニャクも大根も
大きなニンジンも 直径6センチはある丸々ジャガイモも
15分+蒸し時間で やわらか~~~~くなっていました。
鍋というか 釜というか
中に具材を入れておくだけ そのまま放置で 出来上がりなのです
だんだんと 自分も年寄になっていくので
ガスが怖くなりつつありましたし
それでも キッチン全体を直すとなると 大金が必要です
おバカな私は 去年10月ごろから始まった名無しメールの
犬騒動の時
「災害が来ても あんな大きな犬四匹も連れていたんじゃ
どこにも入れてもらえませんよ!!」と
役所のお兄ちゃんに嫌味を言われて
その時までは 18年乗り続けた 母の愛車を廃車にしたら
免許も返納しようと思っていたのですが
その 嫌味な一言で 新車を買う決心をしてしまったのです。
災害になって ほかの人たちは部屋の中でくつろげても
私たち ひとりと四匹だけ 雨の中で立ち尽くすなんて
あまりにも可愛そうじゃないでしょうか・・・
だから・・お金が無いのです・・
それで 一万円の圧力鍋を買う決心をしたと言う事なのです。
でも 買って正解だったよ
これでまぁ 私のお料理のレパートリーも増えると言う事で
とても便利に使えそうです。
絶賛TV放映中! D&Sマイコン電気圧力鍋 2.5L ほったらかしで一品完成 予約タイマー 保温機能 炊飯 圧力鍋 簡単
ワン公がいるので 私のは4リットルですが
中国製とのことですから 将来性は不明です・・・