|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:私の日常
今日はたたきカルビのエリンギのせを作りました。
このお料理はお料理対決のときの一品です。 たたきカルビ・・なんぞや? と思った方もいらっしゃるかと思いますが、 いわゆる韓国版のハンバーグみたいです。 ですので、要はハンバーグにエリンギを乗せたってことですね。 ・・ってほんとにいいのか? 材料は本には牛赤身肉とありますが、鳥のひき肉を使ったので 根本的に味は違ってると思います・・。 普段自分が作るハンバーグと違うところは 具の中にすりゴマを入れることかな。 このゴマが入ることで、食べるときに日本にはない味&香りを 感じることができました。 先日密かに買った松の実をパラパラとかけて完成。 あっさり味に仕上がりました。 今度作るときには牛肉でちゃんとつくってみよう。 どんな感じになるのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.05 00:52:50
コメント(0) | コメントを書く
[私の日常] カテゴリの最新記事
|