063562 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

brillante

brillante

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

健康家族を創造する… 亀甲満さん
★ミチくサヤ★ moetankuさん
:: Kaleidoscope … *ひろみ姫*さん
あなただけにしかあ… フリージアHさん

Headline News

2005.08.26
XML
カテゴリ:私の日常
今日はたたきカルビのエリンギのせを作りました。

このお料理はお料理対決のときの一品です。
たたきカルビ・・なんぞや?
と思った方もいらっしゃるかと思いますが、
いわゆる韓国版のハンバーグみたいです。

ですので、要はハンバーグにエリンギを乗せたってことですね。
・・ってほんとにいいのか?

材料は本には牛赤身肉とありますが、鳥のひき肉を使ったので
根本的に味は違ってると思います・・。

普段自分が作るハンバーグと違うところは
具の中にすりゴマを入れることかな。
このゴマが入ることで、食べるときに日本にはない味&香りを
感じることができました。

先日密かに買った松の実をパラパラとかけて完成。
あっさり味に仕上がりました。

今度作るときには牛肉でちゃんとつくってみよう。
どんな感じになるのかな?







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.05 00:52:50
コメント(0) | コメントを書く
[私の日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X