テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:♪FOOD
今回の母の来仙で、手作りしたのは3つ。 今までに書いた 1、塩辛 2、煮豚&ラーメンのタレ・・・ そして、3部作(勝手に命名)の完結編が、 水餃子ッ!! あ、水餃子自体は以前にも何回か作ったことがあったものの 今回は皮から手作りしたんです。 結構な手間でしたよ。これが。 なにがって。 まーるく伸ばせない。 だからダイヤ型やら楕円形やら三角やらの皮に 必死で具を詰める詰める・・・。 でも、包んでみたら一応餃子っぽいカタチにはなりました。 んで、それを茹でて食べたんですが。。。 とっても美味しかったです。 あ、具は細切り豚肉とレンコンです。 けど、 次作る時は、 皮は市販のものにします。 美味しかったけど、皮を手間かけて作るほどの美味しさではなく・・・。 それに、1人で作るのは、ほんと、手間。 (;´д`)トホホ。 でも、1人でつくるんじゃなくて 母とワイワイしながら作るので、ヨシとします。 んでも。美味しかったんだよ。 ------------------------------------- 塩辛と煮豚とラーメンのタレのことも書いてるので、 見てみてね。 追伸: 誰か、お弁当を楽しく作れる方法教えてください。 あれは何回作っても好きになれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[♪FOOD] カテゴリの最新記事
|
|