こんばんは。
風邪具合が少し楽になりましたが、まだまだ本調子ではないので…
ステーキ食いに行きました。
ステーキハウスwestern
夏季限定「サーロインスと完熟トマトのステーキ」
トマトの赤い色素成分リコピン。
その抗酸化力は、同じカロチノイドの仲間であるβカロチンの2倍以上、ビタミンEの100倍以上とも云われます。
このリコピンの抗酸化作用などが働いて、トマトを食べると糖尿病や大腸癌の発症リスクが下がるという研究もありますが、嬉しい事に美白作用やシワ・たるみから肌を守るといった美肌作用も確認されつつあるのです!
リコピンは、トマトを食べた後、小腸から吸収されて全身を循環し、6~8時間後に肌の細胞に到達するそう。したがって、夜トマトを食べておくと、紫外線にさらされる朝までにお肌に届いてくれるのだそうです。
リコピンは完熟したトマトほど多くなります。
真っ赤なトマトを選びましょう。
マジっすか?
茹でた人参が旨かったっす。