こんばんは。
12月に入り、なかなか仕事も忙しくなってきました。
2週間振りにやっと休暇が取れたので、この土日は自宅でノンビリ映画でも観ながら酒を飲んで過ごしました。
勿論、おつまみは、前回釣った豆鯵の唐揚げがメインです。
そこで今回は、ブログ初の「作ったよ!」レポを書きたいと思います。
まずは豆鯵のエラの部分をつまみ、尾ビレの方向に引き抜き腸を取り出します。
腸を取り出し食塩水で綺麗に洗います。
キッチンペーパーで水分を取り除き、塩、胡椒を混ぜ合わせた片栗粉と混ぜ合わせます。
油で揚げます。
はい。簡単に完成!
この豆鯵の唐揚げですが、メッチャ酒と合うんです。w
頭や骨までバリバリと食べられます。
ほねぇ~までぇ~ほねまで~ぇ~♪って感じで歌いながら食べました。www