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2010年06月20日
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カテゴリ:お出かけ♪
今日は京都の近く、山崎にある「サントリー山崎蒸留所」に行ってきました♪
山崎蒸留所1

製造工程の見学と試飲で約60分。
発酵や蒸留の部屋ではいい匂いがしてました。
山崎蒸留所7

できあがったばかりのウイスキーは透明。
樽で熟成されるうちに、あんな色になっていくんだそう。
山崎蒸留所8

終了後はもちろん試飲♪
山崎蒸留所6
「山崎10年」「山崎12年」そして山梨の白州蒸留所で作られた「白州10年」の三種類をいただきました。

「山崎ウイスキー館」ではお土産が買えるショップや、ウイスキー作りに関する展示があり、なかなか楽しかった(^▽^)

ずらっと並んだウイスキーの原酒はなかなか圧巻。
山崎蒸留所3

熟成年数はもちろん、麦の違いや蒸留する釜の形、保存に使用する樽。
その他色々でこんなに違いがでるそう。
山崎蒸留所5

有料ですが、色々なウイスキーのテイスティングが楽しめるので、
せっかくだからここでしか飲めない、山崎蒸留所の原酒も飲んできました。

帰りは顔が真っ赤になっちゃったけど、とっても楽しかったです♪

お土産♪
山崎蒸留所9





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Last updated  2010年06月20日 21時10分37秒
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おっとな~   baleine さん
ウィスキーは大人の味だよね~。
でも色がキレイそうだね。
それと、後ろの方にあるウィスキーケーキ!それ美味しそう(笑) (2010年06月22日 18時45分08秒)

大人になったねぇ(笑)   はねっぴ さん
baleineさん

昔だったら考えられないけど、味覚って変わるね~。
ハイボールにするとさっぱりしてておいしい(^▽^)

我が家は基本的に、食べる+飲むなので、食事に合うお酒で、甘くないのが好みになってきたかな。
ビールとか(笑)

ウイスキーケーキ、さすが目ざといね!(笑)
まだ食べてないけど、食べたら感想書きます♪

つーか、コメント返事に一週間かかっちゃった(^^;)
ごめんね。 (2010年06月29日 19時01分50秒)


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