昨日の晩御飯、初めて、天ぷらに挑戦。
新型コロナウイルスの影響で、ずーっとステイホーム。我が家の高次脳機能障害児、ボン。大好きなサーフィン、今週もお預け。来月かなぁ、と言いつつ。家に居て、すること。勉強、ゲーム。この辺りは、最近、オンラインが当たり前。子供達がLINEなんかでワイワイ楽しみながら。で、あとは、お料理。今週は、天ぷら。といっても、先日、天ぷら鍋を断捨離したところ。今回は、鋳物ホーロー鍋のストウブで、天ぷら。ネットでは、具材を入れたときに温度が急に下がらないのでいいとのこと。早速、野菜から。さつまいも、なすび、新たまねぎ、しいたけ、エリンギ、オクラ、アスパラガス、それから大葉。で、イカ、エビ。作り過ぎって言うくらい。お味は、初めての割に上々。ストウブ、思いのほか、揚げ物がきれいに上がるので。楽しかったようです。ストウブ 鍋 STAUB ピコ ココット ラウンド 22cm ホーロー ブラック・チェリー/レッド・グラファイトグレー COCOTTE ROUND 1102225(ギフト包装無料) ギフト・のし可[業務用 こめ油 国産] 米油 (1650g) JAS認定 こめサラダ油 ビタミンE サラダ油 トコフェノール リノール酸 オレイン酸 飲食店 天ぷら油 プロ仕様 サンワユイル製 gift kome rice oilブラックタイガー尾付きむきエビ(大サイズ)16-20尾 冷凍便 [ブラックタイガー,尾付き伸ばしエビ]毎年開催、みんなで海で遊ぶ日。今年も開催できるといいな。