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夏の魚「たかべ」 小骨も抜いてあるので子供でもバクバクいけます。 これからドンドン脂がのってくる伊豆諸島の地魚です。
August 3, 2009
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小学校の授業で地元の地図を作っているそうです。 昨日四年生グループの取材を受けました。 営業時間やらお勧めメニューを尋ねられたり写真を撮られたり。 お客さんもその様子を見て楽しそうでした。 記者の一人はお母さんのお腹にいるときからの常連さんなので 緊張せずに取材していました。
July 16, 2009
ピリ辛の明日葉佃煮を油揚げで巻きました。 焼きたてのサクサク感が命です。
May 4, 2009
ささみ明日葉焼で使っている“明日葉ジェノバソース”を100gのパック にしました。 パンやクラッカーに乗せたりパスタや刺身に和えたりetc。 タバスコともよく合います。
January 29, 2009
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脂を吸い取って旨くなるナス。 豚バラ肉の旨みを吸い取ります。 下ろしたての生姜が主役を食っているかも。
December 21, 2008
軟骨も入ってます。
December 9, 2008
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予めオイスターソースベースのタレに漬け込みます。 テレビで観たグッチ裕三レシピのパクリ
November 29, 2008
ゴマ、紫蘇、鰹節が入っています。
November 21, 2008
キムチのシャキシャキ歯ごたえ!
November 20, 2008
開店以来の人気メニュー。 炭火で脂が落ちた豚バラ肉と梅干の酸味がベストマッチ。 昔ながらの酸っぱい梅干を選んで使っています。
November 18, 2008
油揚げの中に納豆と炒めた挽肉+葱が入っています。 中身は↓ 納豆嫌いな方にも好評です。
November 15, 2008
マッシュポテトとチーズを春巻の皮で巻いてます。 ジャガイモ自体の味に左右されるので大変。
November 14, 2008
ネットのメニューサイトから注文して頂けるお客様のリクエストにお答えして徐々にメニュー写真をこちらに掲載いたいます。 最近はまっている(自分が)「ささみ明日葉焼」 明日葉をジェノベーゼ風にペーストした物を、ささみを軽く炙ったやつにトッピングしています。 【注】メニューは日替わりのためご確認ください。
November 10, 2008