成長
毎年この時期に遊びに来る同級生家族と昼食。 小学生ながらこのブログファンのゆかちゃんリクエストで予約制の蕎麦屋、“ごろんごろん”へ。 予約した時間に店へ行くと前のお客さんが帰る時で、こちらが店を出る時は次のお客さんが入る時でした。口コミで繁盛しているようです。 前回は山形の蕎麦粉でしたが今回は信州の蕎麦粉です。違いは判別できないけど美味しいのは変わらず。 蕎麦汁に京都の黒七味を入れます。山葵より香ばしく、蕎麦湯に入れるとなおいっそう実力発揮します。 その夜常宿“くるみや”で27時間テレビを限界まで観ると頑張るゆかちゃん。 「どうせすぐ寝るよ」と皆で酒を飲みつつ観察するも本当に頑張ってるよ。 大人達の方がギブアップでした。 一年に一回か二回しか会わないので、そのたびに成長している姿に驚きです。