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いけてる店長の飲食繁盛日誌

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2004年10月13日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
注文後の待ち時間を生かさない手はない。

以前いった店にはメニューの一部に
「当店のこだわり」と
いう文句があり

「有機野菜サラダ」と
書いてあるよりは
「○○産の有機野菜を使用」と
書いた方が面白いしそれプラス何かお客にとって為になる
知識があれあばなお読み応えがある。

「旬の物をふんだんに使用しています。
 例えばレタス。私はこのレタスに巡り会う為に
 全国を・・・・・・・・」

なんて書いてあるだけで
「ほう、こだわってるなあ」

お客は感じてくれる。


別に○○産のレタスが優れているのかどうかは
問題ではない。

「こだわっています」
といった姿勢を見せるのがいいのだ。

何度も書くが
「この店はこだわっているなあ・・・」
とお客の気を引くのが目標だ。

ただ、実際使っていないのに偽装表示するのは
もちろん問題になるのでやめておこう。

何件か偽装表示している店は知ってはいるのだが・・・。






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最終更新日  2012年04月15日 09時34分49秒
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