033999 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年11月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
店長会議も近いので少し昔を振りかえってみました。

それにしても急に大阪で会議なんて何か
裏があるのかも?

さて、本題。

僕も偉そうに言っても手下なわけで
○日店長会議があるからよろしく。
といわれれば参加しなければいけない。

その時の話。

「おしぼりのような仕入れ値の高いものを
 何度も無料で出すのは無駄と思います」

こんな風なことを会議で言う他店店長が言うのには
かなり驚きました。

確かにおしぼりは無料で提供しますし、高いとは思います。

それどころか

他の店長が同意するのにも2度ビックリ。
書きとめている店長までいた(笑

そうすると
「いけてる店長はどう思う?」

雲の上の人からの質問。

「長期的にみると、おしぼりを節約すると売上が落ちると
 思います。それよりも、もっと人件費を下げるなり
 変動率を下げるなりもっともっと努力すべき点が
 あると思います」

なあんて事を言った。

「いけてる店長、もっと詳しく説明を」

なんて求められるかと思ったが
経営陣はしっかりしているのか
代わりに説明してくれていた。

こんな店長レベルだから、俺の転勤が多いんだと
思わず、潰れそうな店のリストを
会議中に作っていました。

本日酔いすぎで何を書いたか・・・・。


人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月16日 14時42分50秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

いけてる店長

いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X