033998 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年11月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
忙しいとどうしても料理の提供時間がかかってしまい

お客は

「料理、忘れているんじゃないの?」

と不安を与えてしまいますね。

ホール係りが

「ねえ、調理場、13番テーブルのトリカラ後何分で
 出来る?催促2回目だよ」

なんて調理場に走ってきますが

「後、3分!」
「3分で出してよ」

と確認して急いでお客の元に行き

「後3分で、お持ち致します」

なあんてことを言っている。

こんな事しなくてもうちでは
時間がかかるときには

「後何分でお持ち致します」

と先手。

それより、忙しい時はオーダーテイカーが(注文を聞く人)
何故かオーダーミスが多い。

少ないのではなく、多いのだ。

トリカラ3
餃子4
チャーハン2

9点の注文も何故かさらに

鶏串5

なんて、余分なオーダーが来るから
忙しいうえに忙しくなり悪循環。

気が付けばすぐにマイナスオーダーを出すのだが

「おいおい、このオーダー誰がとったんだ?
 全部料理したぞ」

なんて、調理場に怒られてしまいます。




スタッフ達よ

「店長で~す」

なんて余計な事は言わなくていいから。

人気blogランキングへ



それにしても、野菜が高く原価率計算しなおさなきゃあ。
みなさん、どうしてます?

プレステ2もってないんですよ。

プレイステーション2 BB Pack 「ミッドナイト・ブルー」 【送料無料!】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年11月10日 22時36分36秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

いけてる店長

いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X