033986 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年11月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昼間スタッフのNと定食屋へ行った。

なんて事はないちょっとした割烹定食屋。

入店からオーダーまでは及第点。

そして料理が長お盆に載せられて提供されたので
さあ頂こうと思ってNがお椀のふたを開けると

「店長、すごいよ。ここのお吸い物」

どれどれとのぞくと具と粉末があるだけ。

そう、お湯の入れ忘れだった。
お盆に全ての料理を載せてきたので
お椀にお湯が入っていないことに気が付かなかったかも

しれないが、初歩的ミス。

それよりもインスタントを使っていたことに
なんとなく寂しさを感じてしまったのは僕だけ?

そして会計時に

「これ、次回から使える割引券です」

「もう、来ませんからいりません」
とはN。

気が強いなあ。と苦笑しました。

こういやってお客を逃がすのは残念。

人気blogランキングへ

いくらがどうしても食べたい・・・。
【送料無料】北海新物いくら「醤油漬け」500g










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月07日 11時20分16秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

いけてる店長

いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X