033982 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年11月24日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
「テーブルがいいんだけど座敷しかないの?」

「申し訳御座いません、只今座敷しか空いていません」
ホールがこんなやりとりをしているのを
レジでボーって聞いていた。

そのお客達はまあ納得したのかホールスタッフの後に
ついていき座敷に案内されていた。

そのお客の顔と席を憶えておくのも基本。

しばらくして僕が珍しく空いたテーブルを
セット(次のお客が座れる状態)にしていたら

「店長、テーブル席希望されていたお客様が
 今、小上がり(座敷)にいるのですが、
 こちらに変更していいですか?」

おっこいついつの間にここまで気が利くようになったのだ?
まだ、来て2ヶ月になっていないのにこの成長ぶり。

感心して
 
「おっと、気が利くねえ。あのなかに目当ての人でもいるの?」

なんて聞くからいつものごとく

「だからバカって言われるのよ」

なんて言われるんだよなあ。

人気blogランキングへ
お店の規模に関係なく、5回以上来店している店で名前を呼ばれたら嬉しいですか?
Powered By クリックアンケート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月10日 19時48分51秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

いけてる店長

いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X