033981 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年11月25日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ビラ配りをバイトスタッフにしてもらうのだが
バイト達には時給以外に

「ビラ配り手数料」

としていくらかの金額が出る。

正社員がしても出ないので、僕は滅多にしない。
それから寒い季節は絶対にしない(笑)

「ビラ配り手数料」
だけでは、やる気がおきないだろうと思い
僕はビラに印をつけさせる。

ビラには割引券がついてあるので
会計時に提示するお客が多いからこれも使える。

そのビラを見て

「おっ今日はSちゃんのお客がトップでした」

などときちんと閉店時に報告している。
一位以外は言わない。

「でしょ?今日は真面目に配ったから」
「いつも、真面目に配ってよね~」

「いつもと違う場所で配ってみました」
「何処?」
「秘密」

「店長、私のは何枚回収できたの?」
「6枚だからいい成績だよ」

などなど、会話が膨らんで行くのはいいが

「私なんてゼロ」
「おっ自分で見たのか?」
「うん、なあんかやる気なくしちゃう」

「私、次は私服でミニスカートはいてみよっと」
「ビラ配りの格好なんて見てる?」
「う~ん、見ていないかなあ。
 でも真冬に水着なら目立つかも(笑)」

なんて弊害もあるので気をつけよう。

人気blogランキングへ


ビラ配りついでに
ビラ配りの服装見てますか?
Powered By クリックアンケート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年11月25日 19時48分44秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

いけてる店長

いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X