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スタッフ数人で焼き肉屋さんへ行った時の事。
肉の部位に詳しくない僕は オーダー時にその店の店員に 「すみません、ギアラってどの部分ですか?」 と訪ねてみた。 すると 「さあ」 「分らないの?」 「さあ、何処でしょう?」 おいおい、質問しているのは僕の方だぞ。 それにオーダーテイカー(オーダ聞く役)が 知らないんじゃ洒落にならない。 調理場に聞きに行くとか、知っている店員に聞くとか 出来るだろうにそのそぶりもない。 するとうちのスタッフが、僕に教えてくれた。 で、ギアラを提供しにきた先ほどと同じ店員に 「ロースってどの部分?」 「牛の胃って何個あるの?」 と質問してみたら 「さあ」 「分りません」 教育というのか、本人のやる気のさなか 勉強不足なのか・・・・・。 それとも、企業秘密で教えれないのか? せめて牛の絵でも描いたものがあって そこに名称を書いてくれていればもう少し楽しめると も思ったのだが・・・・。 ちなみにギアラっていうのは 牛の第4の胃で赤センマイの事です。 赤センマイなら知っていたのに・・・。 ひとつ勉強になりました。 人気blogランキングへ 常連と話し込む店主。こんな店、どうおもいますか? Powered By クリックアンケート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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