033978 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年11月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
なんてことをスタッフに言われる。

「なんで?」
「だって、せっかく作ってくれた付き出しに店長が
 隠し味とかいって変な物いれるから

 まずく
 
 なるんでしょ?」

「今日のはうまいだろ?」
「・・・・・」

確か、激辛料理を食べていると塩味を感じにくくなると
聞いたことがある。

「激辛ラーメン!30分で完食すれば無料!」
なんてものは普通に食べられる。

そういえば、仕事前のまかないでカレーを作ろうとしたら

「店長、それまさかカレーの材料じゃあないでしょうね?」
「そうだけど・・・」

「仕事前にカレーなんて食べるとその日
 料理の味が分らなくなるからダメです」

なんて言われたっけ。
それから、まかないでカレーを作っていない。

でも、まかないを作っていると

「ブリの素揚げ?大根の素揚げ?
 もしかしてブリ大根作るつもり?素揚げして作るなんて
 意外な技使いますね」
「俺も考えてるぞ」

そういえば、ある奴なんて毎回まかない食が
玉子丼だった奴もいた。

これから、忙しくなるから開店中のまかないを
食べる暇がなくなるなあ。

昨日から忘年会が始まった店が多くないですか?



人気blogランキングへ




昨日のアンケート結果






今年の夏はかなり「ヌーブラ」が店に落ちていたなあ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年11月28日 18時58分55秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

いけてる店長

いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X