033976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年11月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
店が

ひま~

な時は色々なことを試みてみる。

いい匂いやインパクトのある料理を提供するとき

「わざとホールをゆっくり歩きおまけに遠回り」

なんてのは普通。

POP(宣伝用品)をトレーの下でお客に見えるように歩く。
おかわりのお誘い。

などなど。

もっと暇な季節は、POPを自作して

「一人でこれを食べられないですか?」

なんて書いたメニューの裏側をテーブルに置いておくなんて
セコイ手も使うこともある(笑)

視覚、嗅覚、聴覚全てに訴えているのだが
聴覚が、むずかしい。

「いらっしゃいませ、いらっしゃいませ、
 じゃんじゃんバリバリ料理を頂きありがとう
 ございます。今日も皆様のために・・・」

なんて、パチンコ屋まがいのマイクパフォーマンスは
禁止されているので、やはり街頭でのビラ配りが精一杯か。

でも、料理提供時に音が出る物はきちんと音を出します。

「お客様、飛び散りますので・・・・」

なんて、行ってソースを鉄板にかけるのだが

「・・・・・・」

音がしない時もある。

「ちょっと、鉄板が冷たくて音が出なかったよ。
 だれが、調理したの?」
「店長」

「店長」
「店長が作った」
「うん、店長が作ってた」

「店長、おかげで恥ずかしかったです!」
「・・・・ごめんね。次回からはきちんとします」

で、次回は鉄板から煙がモクモクと出て

「こんなに煙でてたら提供できないでしょ?」
「でも、間違いなくジュっていうよ」

「バカ」

暇な時もあります。



人気blogランキングへ





健康の為に食べている食品はありますか?
Powered By クリックアンケート









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月16日 10時27分21秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

いけてる店長

いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X