033953 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年12月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
新しいお酒が入れば

どんな種類のお酒でも取りあえずスタッフにも試飲させる。
幸い酒が飲めないスタッフは未成年のみなので

大量に新種が入った時は、
閉店後がまさに居酒屋になる。

水割りを作っていると

「店長、この水割り濃い」
「は?お前の化粧の濃さにあわせてたんだぞ」


「私のはこんなにこくないよ~(笑)」

すっかりおじさんの域に達した会話。

本当は、スタッフ店内居酒屋は禁止だったような気が・・・。

「店長、串盛り合わせ」
「ええ、もう作りたくない。それに火を落とした」

「揚場は?(油であげるとこ)」
「フライヤー(油を熱く維持してくれるもの?)の温度次第だね」

「じゃあ、焼きそば」
「私も」
「ケーキまだある?」
「あるよ」

「おむれつもついでに~」

「ここは、居酒屋じゃなんだから各自でお願い致します(笑)」


「そんなことよりしっかり味憶えろよ。
 忘れましたっていったら次は自腹で飲んでもらうぞ」





人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月10日 02時44分40秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

いけてる店長

いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X