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いけてる店長の飲食繁盛日誌

いけてる店長の飲食繁盛日誌

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2005年01月10日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
僕も偶には調理場の仕事がしたくて調理場へ入ることがある。
もちろん、自分の酒のつまみを作るためではない。

で、早速、揚場(揚げ物)から。
忙しくなるととにかく油の中にどんどん入れ込んで
油の温度を下げすぎて

調理不可!

暇なときは油の中に商品を入れていることなど忘れて洗い物。

「店長、油の中でフライドポテト通り越して
 新料理になりそうですよ!」

で当然作り直し。

続いて焼き場(串など)

ここは熱くて暑くてW攻撃のため辞退。

※(実は、全てのポジションには各名称があり各会社によって違う。
 ここで、僕の店のポジションを全て会社の呼び方で書いて
 しまうと確実にバレそうなので少し変更)

めげずに続けて煮方(椀物や煮物)に。

「これ、店長が作ったの?」
「試食した?」
「した」
「一般人には辛すぎる!」

仕方なく嫌いなフライパンにチャレンジ。
嫌いと言っても一つの中華鍋でオムレツが二つ作れる。

忙しくなってくるとフライパンを何個も操らなければならない。
で油が飛んできて

「あつ!」
当然火傷。

忙しくて種火(消してもこれだけはついてます)にして
盛りつけていると、種火中のフライパンの中のオムレツが
ちりちりと呟いている。かといってそれを取り出す余裕はない。

「こりゃあ、僕では無理!」

調理場スタッフの肩を叩いてうなずきながら

「じゃあな」

と逃げて続いて刺場(刺身など)

「店長、ネギ切った包丁で刺身も切ったでしょう?お客様が
 ネギ臭いって。早く謝っておいで!」

玉葱をスライスしていると自分の指の皮までスライス。

「店長!血が出てるから、その玉葱全て処分して。
 それから血が出てるならもう調理場から出て行って!」

といったぐあいに調理場を追い出されます。

他にこんな経験者いますか?



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◇気まぐれレシピ
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ここで、紹介する料理をご自分で作って食べて体調不良になっても
僕は一切責任をとりませんよ~。

じゃがいもとミンチのあんかけ?

1.じゃがいも数個(男爵でもメークインでもなんでもいい)
2.ミンチ適量(なんの種類でも可)
3.玉葱適量>>スライス
4.人参適量>>炒め物サイズ
5.上記をまず炒める
6.だし(中華がベスト)>>あんにするのでそれなりに
7.炒めているところにだしを入れる。
8.塩胡椒で味を調える。
9.水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成!

必要ないだろうけど、水で溶いて片栗粉は入れること。
でないと、直接いれると確実に玉になります。
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最終更新日  2012年04月13日 20時27分34秒
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