反抗的な娘をもつ母のつぶやき
PR
Calendar
Category
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全698件)
過去の記事 >
今日のお昼ご飯は、ワタクシ美和の「美和婆丼」 1. ニンニク、生姜を 嫌なやつを思い浮かべながら徹底的にこっぱみじん切りにする。 2. 1と豆板醤、唐辛子と 日本の食生活に欠かせなく、 縄文時代からある日本独自のもので、 すぐれた大豆タンパク質が摂取でき、代表的なスローフードで、 もっと尊敬されるべき食材であるのに、 その辺のスーパーで簡単に手に入る味噌(前置きがながっ!!) を味見しながらテキトーに入れる。 ※注 ゴジラのように口から火を吹きたい人は、 豆板醤一瓶と唐辛子約30本前後を入れると良いでしょう。 3.2に合いびき肉、酒、鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、塩を テキトーに入れて炒める。 ※注 合びき肉だからと言って、 牛肉と豚肉が逢引きしてるわけではないと、 肝に銘じながら料理すると良い。 4.ざくざく切ったトマト、約1.3cm角に切った豆腐、 0.3cm角にみじん切りにした長ネギを入れ、楽しいことを思い出しながら、 軽快にそっと炒める。鼻歌を歌いながら炒めるとより一層良いでしょう。 ※注 この時、嫌なことを思い浮かべながら炒めると、豆腐の形がなくなり 何だか訳の分からない理解不可能な料理になります。 5.最後に、もうすぐ食べられるという逸る気持ちをぐっと堪え、 ヨダレを慎みながら、水溶き片栗粉を加える。 「美和婆丼」いかがでしたでしょうか? 簡単でしょう?(説明が訳分かんないって!BY江戸の女お染) 是非お試し下さい。 豆腐と片栗粉を入れないでパスタに絡めても美味しいです。 くる天 ブログランキング 人気blogランキングへ