|
テーマ:楽天レシピ(152708)
カテゴリ:韓国
ものすっごいお久しぶりです。
![]() え?6年ぶり?! 見ると、2012年の記事を最後にパタッと書いてませんね。 思えば2012年は私にとって最も大変だったと同時に人生の転機となった年。 2012年を境に世界の見方(大げさじゃなく本当に)や価値観が180度変わってしまい、ブログどころじゃなくなったというのが正直なところです。 今はだいぶ落ちついたので、久々にブログを開けてみたらまだそのまま残ってるではないの! ![]() 海鮮チジミの作り方材料細ネギ 1束, むき海老 一掴み, イカ 1/3杯, ニンジン1/3本, 韓国カボチャ(玉ねぎで代用可) 1/3個, 赤唐辛子 1本, 卵 1個, チジミ粉 2/3カップ, てんぷら粉 1/3カップ(チジミ粉とてんぷら粉は薄力粉に塩少々で代用可), 水 2/3カップ, 醤油 1T, 塩, 食用油 【たれ】 しょうゆ 酢 水 砂糖 粉唐辛子 作り方1. ボールにチジミ粉、てんぷら粉、卵、水、しょうゆを入れて混ぜ、生地を作る。
とてもおいしいと好評でした!是非お試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国] カテゴリの最新記事
はんらさんへ
ほんらさん、ご無沙汰してます!お元気でしたか?私は元気でやってます。 うちもそろそろ国籍のこと、軍隊のこと、入試のことと、頭痛いことが山積みですが、はんらさんのブログをのぞかせていただくと、とても参考になります! これからもブログ頑張ってくださいね! 転機話は…遊びに来ていただければ個人的にお話しします! (2018.09.08 13:29:51) |
|