|
カテゴリ:Herb foods
今日は、風邪がピークで仕事をお休みしました。
といってもいくつかのメールの処理をして、あまりにも顔面が痛いので これは蓄膿症(以前やったので)では!と思い、病院に行くことにしました。 それ以外にも昨日から熱もあり、鼻水も止まらず首や肩も痛む。 病院に着いたのは11:10頃。診察券を探していて(なんせ久しぶりの病院) ちょっと出るのが遅くなったのだ。 そう、ご想像通り、『本日の外来の受付は終了しました』の文字が。。 とりあえず、受付で『顔面が痛いので』と『診てもらえるか』と話すと 受付嬢は嫌な顔ひとつせず、快く科へ問い合わせてくれた。 が、しかし電話のむこうから『どんな症状か』『熱はあるか』『かわったことはないか』 と質問攻めにされ、あげくのはてには『今日は診ることができませんとのことです』と。 残念。受付嬢、あなたが悪いわけではないのよ。とニッコリ笑って。 心で泣いた。 そのまま家に帰って、休養していたのですが 時間があることにうずうずしていたのか、仕事のことを考えていたからか チョコ?つくってしまいました。 上にはクランベリーのドライをのせて、とっても甘酸っぱいです。 舌が”キュっ”とします。この酸味大事ですよね~。 そして、実はコレ!チョコのようですが、チョコじゃないんです。むふふ。 カフェインが入ってないんですよ。 美味しいけれど、これは失敗作なので再度やりなおしです。 私は昔からチョコが大好き。だから今こだわりのチョコを研究しているんです。 『ハーブと食』という切り口で、クライアント様からお話を頂いているのですが なんせ、料理の分野は仕事にしていなかったので、これから研究せねば!と 思っています。 いろんなハーブ料理の専門家がいらっしゃるので、ミヨウミマネからスタートです。 でもそのハーブのもつ一番良いところを活かしてあげる使い方が大切! と思っているので、その辺は葉の園らしくこだわって研究していきたいと思ってます。 ということは、また勉強が増えるっちゅうことだな。 予算が・・・・。(ーー;) 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|