カテゴリ:スンホンssiが大好きな私のコト
IHになってからは、加熱温度の調節のコツが掴めず 弱火だと、生煮えになっちゃうし・・・ヽ(・_・;)ノ 加熱メモリを一つ上げただけで、鍋は焦げしちゃうし・・・ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ 出来上がった煮物は ガスの直火と比べると、どれも あまり美味しく出来なくなっちゃいました やっぱ、IHじゃなく、ガス台のままにすれば良かったかなぁ~・・・ヽ(´Д`;)ノ そんな風に、後悔してた時・・ 旦那の仕事の付き合いで某家電メーカーの展示会へ行き 色々な家電を見て回っていたら、鍋の展示会場があったので IHにしたら、鍋が焦げるんですよ~ヽ(´Д`;)ノ ・・・って、相談したら それは、アタシがIHの機能を使い慣れてないからじゃなく 焦げ付きの原因は 鍋底の厚さに あったんですーーーーーーーーー!! (@゜Д゜@;) 鍋底が5層ある鍋は、保温が良いので 電気を止めて、あら熱だけで煮物が出来ちゃうので電気代もお得だとか (@゜Д゜@;) キッチンの鍋は、白いホーロー鍋で揃えるのが夢だったので 鍋底の厚さなんて 全く考えずに、デザインばっかし見て選んでました・・・ ・・・・でも 展示会で紹介された5層の鍋は、目玉が飛び出るほど高くて ヽ(・_・;)ノ ちょっと買えなかったので、3層の鍋を・・・ しかも・・・ 従兄弟の結婚祝いのお返しに ギフトカタログを頂いたので その中から選びましたが・・・ゞ( ̄∇ ̄;) 3層の鍋でも、焦げずに煮物が煮えるし 以前のように美味しく出来上がるようになったので、3層で充分だと思いました 実は、ウチの旦那はカレーの味にはウルサイので 結婚してから今まで、カレーの味を褒められた事がありませんでしたが この鍋で2度 カレーを作ったら 2度とも 美味しい!! と、沢山食べてくれましたーーーー!ヽ(●≧∀≦)ノ 次は、 煮魚が大好きなchal 一家は、姿煮を良く食べるで 切り身じゃなく、丸ごと煮れるように浅型の大きいサイズの鍋を買おうかと思ってます。 ↓の商品は、5層だけどリーズナブルなので 次のお給料日にはGETしたいと思っております 天ぷら鍋は、システムキッチンにした時にメーカーさんからサービスで貰った物を使ってますが やはり、底が薄いので揚げ物なのに焦げ付きます!Σ( ̄□ ̄汗…) デザインもお洒落なので、↓の天ぷら鍋も買おうと思っています~
お給料日までが・・・・まだまだ遠いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/09/12 11:31:56 PM
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