カテゴリ:健康が いちばん!
知人が韓国料理店の娘サンなので 最近は、よく韓国料理を食べに行きます(≧∪≦) サムギョプサルは、ドラマでも良く見るけど ここで食べた焼き肉は、豚の余分な油や血が抜けて めちゃ美味しかったーーーーーーーーーー!ヽ(●≧∀≦)ノ サムギョプサルの鉄板って、ジンギスカン鍋のように 山型のなってると思ってたら 全く逆で、真ん中に穴が開いていて その穴の中に、肉の油や余分な肉汁が落ちる仕組みになっている。
知人のオンマである店主の方の話では 肉を焼いた時に出る血の塊は(火を通すと白く固まるアクの様になるもの) 月経の血の塊のようなものだから食べない方が良い・・・とのこと。 他の店などへ行ったときに、ステーキなどを普通の鉄板で食べる時は 油や血汁を、そのまま食べてしまうから 食べた後に胸焼けを起こしやすいんだとか。 家で焼肉やサムギョプサルを作るとき以外でも 肉を焼く時は、この鉄板で焼きたいな~・・・ ・・・と思って探してみたら、楽天サンで買えるのを発見 韓国直送か?? って、思ってたから嬉しくなったので こちらにもアップしておきますーーーーーーーーーーー!ヽ(●≧∀≦)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康が いちばん!] カテゴリの最新記事
|
|