813447 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/05/26
XML
カテゴリ:健康が いちばん!
サムギョプサル.jpeg


知人が韓国料理店の娘サンなので
最近は、よく韓国料理を食べに行きます(≧∪≦)



サムギョプサルは、ドラマでも良く見るけど
ここで食べた焼き肉は、豚の余分な油や血が抜けて
めちゃ美味しかったーーーーーーーーーー!ヽ(●≧∀≦)ノ




サムギョプサルの鉄板って、ジンギスカン鍋のように
山型のなってると思ってたら
全く逆で、真ん中に穴が開いていて
その穴の中に、肉の油や余分な肉汁が落ちる仕組みになっている。

















知人のオンマである店主の方の話では
肉を焼いた時に出る血の塊は(火を通すと白く固まるアクの様になるもの)
月経の血の塊のようなものだから食べない方が良い・・・とのこと。



他の店などへ行ったときに、ステーキなどを普通の鉄板で食べる時は
油や血汁を、そのまま食べてしまうから
食べた後に胸焼けを起こしやすいんだとか。



家で焼肉やサムギョプサルを作るとき以外でも
肉を焼く時は、この鉄板で焼きたいな~・・・

・・・と思って探してみたら、楽天サンで買えるのを発見ひらめき





韓国直送か??雫雫


って、思ってたから嬉しくなったので
こちらにもアップしておきますーーーーーーーーーーー!ヽ(●≧∀≦)ノ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/05/26 05:11:03 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

chal-isso

chal-isso

Calendar

Recent Posts

Comments

 キロッチ♪@ Re:한국드라마 【 빅 】(11/02) お久しぶりです 私もブログはご無沙汰なん…
 chal-isso@ Re[1]:한국드라마 【 빅 】(11/02) 小波5869さん 有難うございます^^ 小…
 小波5869@ Re:한국드라마 【 빅 】(11/02) お久しぶりです 翻訳機経由で、読ませてい…
 chal-isso@ Re:こんにちは(10/24) kirin698さん ありがとうございます^^…
 kirin698@ こんにちは お久しぶりです!chal-issoさんの更新に嬉…

Category

Freepage List

Favorite Blog

Wedding Item♪ Yuki優さん
wonderful life ☆hirokai☆さん
曇り空が好きなので… フユヒさん

Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X