|
テーマ:韓国!(17292)
カテゴリ:料理
だんなが、どっかからホタテを1箱もらってきた。 冷凍だけど、韓国では初めて見たような気がする。
こんな感じ。 中に入っていたチラシの写真はこうなんだけど。
ヒモ(って言ったっけ?(^_^;))は入ってないのね。
で、これをどうやって食べようかいろいろ考えてたんだけど。 たしかアジョシがいろいろ食べてたような・・・あとで見てみよう。
とりあえず昨日はおかずがなくて、バター焼きにでもしようと思っていくつか解凍しておいた。
そしたらだんなの「サムギョプサルが食べたい」とのリクエストが。 うううー・・仕方なく市場へ肉とサンチュを買いに行った。
でもこのチラシについてる料理方法を見たら、「サムギョプサル&ホタテクイ」というのがあったのだ^^ 料理っていうか、ただ一緒に焼いて食べるだけなんだけど~ 肉とホタテ薄切りを一緒にサンチュで巻いて食べるとおいしいらしい。 ほんとか?
韓国人はあんまり斬新な料理というのを好まない。 うちのだんなもそういうエンナレ韓国人の部類に入ってるんだけど。 ちょっと変わったものをだそうものなら 「これは違う!」といわれてしまう。
今回もホタテを一緒に焼いてるのをみて 「誰がこうやれといった?」と言い出した。
おんま^^が黙ってそのチラシを見せたら何も言わなかったけど(^_^;)
食べてみたら「ケンチャンネ(大丈夫=なかなかいけるな)」だって^^
これ、なかなかおいしいよ。 一緒に巻いてもいいけど、そのままごま油&塩コショウのたれにつけて食べてもgood^^ あんまりホタテなんて見ないけど、あったらぜひお試しを~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|