|
テーマ:韓国!(17292)
カテゴリ:料理
先日もらったホタテ~! チェーサの料理にも、魚の代わりにジョン(小麦粉→卵を付けて油で焼いたもの)にしてみたんだけど、なかなか好評だったよ。
チェーサの残り(日記の日付は前後してますが(^_^;))で、いつもビビンバにするんだけど、その時ふと思いついたのが「ホタテを使ったフェートッパプ」。
なんかおいしそうじゃん~^^
ってことで早速作ってみた。 サンチュもあるし、後はニンジンを細く切って、きのこをサッと湯がいて・・・・ ホタテも湯がいたあと、薄くスライス。
キャベツとかなかったんだけど、これでもなかなかでしょ? さらに、ホタテを湯がいたお湯にダシが出ててもったいなかったので、ミヨク(わかめスープ)も作っちゃった。
ちなみに器はステンレスのボウル(^_^;) でもドラマとか見てると、アジュンマたちが台所で、ボウルにいろいろ入れてコチュジャンいれてビビンバにして食べてるのを見ると、すごくおいしそうなんだよね。 なんかそれに似た感覚でなかなかよかったよ^^ ミヨクもダシがでてておいしかった~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|