|
テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:料理
以前、あじゅさんが紹介してくれた、牛肉ときのこのなべを作ってみた。
実はすでに一度作ってはいたのだが、いざ作ろうとしたらタンミョンを買い忘れたことに気が付いた(^_^;) 仕方なくタンミョンなしで作って、それなりにおいしかったのだが、やっぱり見栄えがしないなあという感じ。
でもタンミョンって、うちはチェーサの時ぐらいしかつかわないのよねー。 一袋買ったら多いなあ~って思ってたら。 こんなものを発見!!
その名も即席簡単(簡便)タンミョン! 鍋物等には、そのまま入れるだけ(ゆでる必要なし!)という便利さ!しかも、
このサイズ×5パックの使い安さ。 でもこのタンミョン、誕生日のチャプチェを作るときに2つ使ったら、結構な量になったんだよね。(チャプチェに使うときはゆでないといけない)。 なかなか使えるかも^^
さて、さっそく作ってみよう~。
レシピは韓国らしく、量が1つも書いてないので、こちらも目分量。 2~3人で食べる量かな。 あじゅさんちは大人数だから、結構たくさんないといけないだろうけど。
これはなべにタンミョン以外の材料を並べた状態。 ここに出し汁を注いでぐつぐつ煮るのだ^^
そしてタンミョンを入れて煮えたら出来上がり~!
おいしかったです。 でもうちのだんなは、なぜかこのなべに縁がないのだ。 このなべにしたときに限って急に帰って来れなくなったりして、2回作ったのに、まだ一度も食べさせていない。 だから彼の口に合うかどうかはまだわからない(^_^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|