|
テーマ:韓国!(17287)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
韓国で、道端で売ってるトースト食べたことある? 韓国風といっても辛いソースが塗ってあるわけじゃないんだけど。(^_^;)
でも日本人にはなかなか受け入れがたいものがあるかも知れないね。 だって中味は選択できるけど、基本は目玉焼き(を四角くパンのサイズに合わせて焼いたもの。→早く焼くために黄身をつぶして平らにする)、チーズ、ハム、野菜(キャベツの千切り)とかなのに、味付けはマーガリンと甘~いジャム。(キウイ?)
これも慣れればおいしいと思えるから不思議(^_^;) ってあんまり買ったことないんだけどね。
さて、おうちで韓国風トーストを焼いてみた。 といっても中味はハムとチーズのみ。 このくらいなら許容範囲じゃない?
昔コモさんが「安~いマーガリンでやったほうがおいしい」っていってたような気がするけど、うちにはないので製菓用マーガリンを使った。 まず、熱したフライパンにマーガリンを塗り、パンを並べる。(中~弱火) 焦げ目が付かない程度でひっくり返す。(この時点でまたマーガリンを足す)
そしたらイチゴジャムを塗り、ハムとチーズをのせる。
重ねて完成~!(簡単すぎ)
ちょっとカリカリ、サクサク、という感じになったけど、屋台風はもうちょっとしっとりした感じなので、焦げ目が余りつかないほうがいいのかも知れないね。
ちなみにはんちゃんには不評(^_^;) 前に、パンにマーガリンを塗ってから同じように焼いたときは、おいしいって食べてたんだけどなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|