353195 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はんちゃんのおうちへようこそ 

はんちゃんのおうちへようこそ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はんちゃんおんま^^

はんちゃんおんま^^

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

お散歩コース<その… New! はんらさん

卵を片手で割る姿に… New! ミソジXさん

シオモ二・孫の引っ… かやマンボさん

パン工場のヒョーシル まきちゃん318さん

コメント新着

はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) asouakemiさん >はんちゃんおんまさん、…
はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) はんらさん >うわ~!便利そう!! >…
asouakemi@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) はんちゃんおんまさん、お久しぶり~ 私…
はんら@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) うわ~!便利そう!! 詰め替えって面倒…

フリーページ

カテゴリ

Dec 6, 2007
XML
テーマ:韓国!(17288)

韓国で、道端で売ってるトースト食べたことある?

韓国風といっても辛いソースが塗ってあるわけじゃないんだけど。(^_^;)

 

でも日本人にはなかなか受け入れがたいものがあるかも知れないね。

だって中味は選択できるけど、基本は目玉焼き(を四角くパンのサイズに合わせて焼いたもの。→早く焼くために黄身をつぶして平らにする)、チーズ、ハム、野菜(キャベツの千切り)とかなのに、味付けはマーガリンと甘~いジャム。(キウイ?)

 

これも慣れればおいしいと思えるから不思議(^_^;)

ってあんまり買ったことないんだけどね。

 

さて、おうちで韓国風トーストを焼いてみた。

といっても中味はハムとチーズのみ。

このくらいなら許容範囲じゃない?

 

昔コモさんが「安~いマーガリンでやったほうがおいしい」っていってたような気がするけど、うちにはないので製菓用マーガリンを使った。

 まず、熱したフライパンにマーガリンを塗り、パンを並べる。(中~弱火)

071208 007.jpg

焦げ目が付かない程度でひっくり返す。(この時点でまたマーガリンを足す)

 

071208 008.jpg

そしたらイチゴジャムを塗り、ハムとチーズをのせる。

 

 

071208 009.jpg

重ねて完成~!(簡単すぎ)

 

ちょっとカリカリ、サクサク、という感じになったけど、屋台風はもうちょっとしっとりした感じなので、焦げ目が余りつかないほうがいいのかも知れないね。

 

ちなみにはんちゃんには不評(^_^;)

前に、パンにマーガリンを塗ってから同じように焼いたときは、おいしいって食べてたんだけどなあ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Dec 15, 2007 05:34:04 PM
コメント(4) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X