晩酌の肴
今日、月曜日は「とこやはどこやここや」は定休日であります。 この時期、特別にいう事も無く定休日にはエゾシカ猟に出猟です。 今年は例年になく積雪が少なくて、私が知る限りこんな冬は経験した事がない。 おまけに今日は晴れで、スノーモービルでの走るにはサイコーの日和りもあってか、走行距離は70km さすがに前期高齢者の私には「お疲れさん」状態で、帰宅後、風呂・晩酌・寝るのパターン 癒されるのが晩酌の肴、昨年釣ったブリの刺身、脂っ気も少なく余り美味いとは言えなかったのだが、真空パックマイナス60℃冷凍保存してあったのを食べてみると、アレ...生で食べたときより美味い山ワサビ(コレも冷凍保存)で自己満足だが明日への起爆剤になったかな