『こどもちゃれんじ』 『おやこえいご』 『進研ゼミ』
ベネッセの作戦にまんまとハマってる家族です (^^ゞ
さらに 今月から新たに 『ボンメルシィ!スクール』 始めました
ボンメルシィは 本誌(親用)+別冊(子ども用)+付録で構成され
「子どもが食べやすい料理」と「子供が作れる料理」が紹介されます
早速 一昨日4月号が届きました
4月号の付録は子ども用の調理器具
(包丁/まな板(ほぼ下敷き)/泡立て器/へら/計量スプーン)
開けた瞬間 娘(小1)の目が キラりん と輝き
子ども用の料理誌を一気に読破 やる気満々です
翌朝 娘がサラダを作ってくれました
包丁できゅうりを切って 計量スプーンでドレッシングも調合
なかなか本格的です
次の日は 電子レンジで作るケチャップライス
これも 包丁でウインナーを切ります
二品とも 全てを一人でやり遂げた 完全手料理です
娘は幼稚園時代から包丁を触っているので
きゅうりぐらいなら すでにお任せです
「大さじ1/2」
分数なんて習ってなくても理解できます
やる気に乗じて仕込んでしまえば 何でもできます
一年生侮るべからず!
問題は私 未だ一品も作ってない…デス
そもそも 仕事がひと段落して早く帰れるようになって
新しいこと始めたいなーって考えた時
「マンネリしたご飯より うまいもんだ!!」って始めたんですよね~これ
思い付きだけでとどまらないようにがんばります
まずは 週末 買い物から