☆彡たらこそうめん 作りました~☆彡
今日は曇り。 今日の晩ごはん ☆やきとり(買ってきた物) ☆たらこそうめん(たらこスパゲティ風) ☆おからの煮物去年頂いた木のの箱に入ったそうめんが、まだたくさん残ってる。たらこスパゲティ風のたらこそうめんを作りました。そうめんを茹で、熱いそうめんにサラダオイルとたらこを入れ混ぜて、塩コショウ・めんつゆ・昆布茶・一味唐辛子で味付け。さらに、ほうれん草を細かく刻んだものと刻みのりを混ぜ合わせて出来上がり♪☆彡そうめん 集めました~☆彡手延べ讃岐そうめん・めんつゆセット(木桶入り)讃岐の国の手延べ麺作りは、江戸時代中期にはじまり、300年の歴史を誇ります。季節、気候の変化により毎日でも水加減、塩加減を調節し1本づつ丹念に手作業でのばしてゆく麺作りは本物の麺の証拠!高知県特産のもみの木で作った桶に浮かべ、見た目と最高級の味をお楽しみください!価格 5,000円 (税込5,250円) 送料別 吉野の葛そうめん D国産小麦100%にこだわり、水と空気にも気を配り吉野葛とごま油で仕上げました。喉ごしがよく、こしがある逸品です。葛は古くは万葉集や枕草子などの古典にも見られ、また、秋の七草にも数えられており、日本人に大変なじみのある植物です。 中でも吉野本葛は、その製法を変えることなく、自然製法を厳守してきました。 吉野本葛を加えて、手で延ばしたそうめんは、なめらかなのどごしとシコシコした腰の強さが特徴です。 心地よい弾力があり麺一本一本が口の中でほどよくさばけます。価格 5,000円 (税込5,250円) 送料別 ヤマキ カツオパック素麺詰合せかつおパック(3g×10)2缶無添加素麺つゆ 360ml×2本揖保乃糸 350g×2箱だしの素かつお風味 95g×2缶5,250円 を価格 3,780円 (税込) 送料込