《画像》肉団子の甘酢あん 作りました~♪
今日も、晴れ。最高気温27度、最低気温19度の予報。今日で、8月も終わり 早いね~!!今日も晴れて、太陽がサンサンあっという間に8月も終わって、秋はまだかな?明日は、母が帰ってきます。最近は、自宅に帰ってきたときのことも次の日には、すっかり忘れているみたい^^;母が「しばらく家に帰っていない」と、自宅に帰った翌日に姉がホームに行った時に話してたとのこと。食べたことも、家に帰ったこともすぐ忘れてしまう母。このまま痴呆が進まずに、いつまで私達家族のことも覚えていてほしいけど・・・でも、家に帰ってくることは、とっても楽しみにしているみたい。出来るだけ、家に帰ってこれるように頑張んばろう~さて、何を用意しておこうかな~(*^_^*)今日の晩ごはん♪ ☆肉団子の甘酢あん ☆エリンギと高野豆腐と角こんの煮物 ☆ワカメとキュウリの酢味噌 ☆らっきょうエリンギと高野豆腐と角こんの煮物は、お湯で戻した高野豆腐、エリンギ、角コンは、拍子切りに切り、醤油・だし・みりん・水・唐辛子を入れてで味付けし炒り煮にして出来上がり~♪ 唐辛子でピリッと辛く、エリンギの歯ごたえが美味しいかった~♪彡美味しいジェラード いかが☆彡cafeジェラート詰め合わせ☆シングルカップ100ml×8コの詰め合わせです。抹茶やカプチーノ・ほうじ茶・ラベンダーといった、飲み物ばかりジェラートにしました。さっぱり、とってもヘルシーに仕上がっています。価格3,000円(税込3,150円)送料別