《画像》寒天おからバナナケーキ 作りました~♪
今日は、曇り時々雨のち雪。最高気温7度、最低気温-1度の予報。今日は、雨になりました。夕方には、雪に変り冷えてきました。また、雪が積もりそうです。今日で1月も終わり 早いですね^^;今日のおやつ ★ホットケーキミツクス 100g ★おから 70g ☆バナナ 1本 ☆卵 2個 ☆砂糖 大1 ☆粉寒天 小1/2 ☆豆乳 50cc ブログ仲間のme-ri-jirou-puさんからの紹介のレシピ。とっても美味しそうだったので、作ってみました。me-ri-jirou-puさんのコメントに、「今度はおからを減らして作ってみようと」と書かれていたので、おからの量を減らし、バナナも1本に。☆印の材料を全てミキサーでピューレ状にし、おからを入れて混ぜ、ホットケーキミツクス入れて、さらに混ぜる。型に流して、ピスタチオをトッピング。180度のオーブンレンジで約40分焼いて出来上がり~♪ミキサーでなくとも、普通にボウルで手作りしても大丈夫(^^)量が多くて、バウンド型のほかにカップ型も作りました。詳しいレシピをこちら。 オイルが入ってないのにとっても滑らかなケーキで 美味しかった~ me-ri-jirou-puさん美味しく出来たよ また美味しいレシピ教えてね~(^^)彡美味しいチョコケーキ いかが☆彡【お祝いケーキ】ハートのチョコレートケーキ 0325アップ祭5 0330アップ祭5ココアとバターで溶かしたベースに洋酒を入れたチョコレートの生地は、それだけでも、おいしいのですがさらに、上部に生チョコをかけてココアを優しく乗せてあります価格1,800円(税込1,890円)送料別