《画像抹茶マーブルちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々雨。最高気温30度、最低気温21度の予報。今日は、ねぶたも最終日。お昼の運行中、突然雨と思ったら、雨が降ったり、曇ったりの天気に。今まで、雨が降らなかったのが不思議なくらい天気に恵まれたのに、今日は残念でした^^;冷蔵庫が夕方届くため、今日もお昼休みに母の病院へ。今日は、マンゴーゼリー差し入れ。冷たくて美味しいそうに食べてくれました(^^)土曜日に外出の許可書を出して、半日くらい家に帰れそうです。母も、ウチに帰りたくてウズウズしています。そして、身体を拭いても痒くてウズウズしている(笑)おウチでお風呂に入れるといいね(^^♪ 夕方家に帰ってまもなく冷蔵庫が届き、「1時間後にコンセントを入れて下さい」と電気屋さんが言って帰っていきました。バタバタ整理しているうちに、1時間もあっという間。前の冷蔵庫よりちょっと大きめ、使いやすそう(^^♪冷凍庫と野菜室が逆転して、大きな冷凍庫が一番下、その上に野菜室。一応入れてみましたが、まだ慣れまで時間がかかりそう^^;東芝 453L 6ドア ノンフロン冷蔵庫ツインでかでか冷蔵室 置けちゃうビッグ【税込】 GR-W45FS-W ...これと同じタイプで、冷蔵庫127,000円+リサイクル料4,830円=131,830円なり~♪10年保障つきです。前の冷蔵庫は、ご苦労様☆彡新しい冷蔵庫、末永くよろしくね~(^^♪☆抹茶マーブルちぎりパン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 1.0g ★ぬるま湯 170cc ★砂糖 小2 ★塩 小1 ◎マーガリン 小1 ◎抹茶 適宜 パン生地は、昨日のうちに作成済み。★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。パン生地を伸ばし、抹茶と砂糖を振って、折込作業を3回繰り返す。丸く丸めて、7~8個くらい輪切りにして、少し重なるように丸く並べてケーキ型に並べて約2倍になるまで発酵させる。2倍に発酵したら、180度で18~20分焼いて出来上がり~♪こちらも見てね(^^♪抹茶シートを作らずに、簡単なマーブルパンが出来ました。こちらも見てね(^^♪ 前に作ったココアマーブルのように、抹茶味も甘さ控えめでフンワリ美味しい~彡美味しいパン いかが☆彡抹茶のシャルル大納言入り(2個入り)抹茶のデニッシュ生地に大納言を練りこみ、上からシロップをとろーり!お客様の声からうまれました。「抹茶のデニッシュに大納言いれて-」抹茶の風味に大納言豆がよくあいます(^0^)/価格320円(税込336円)送料別