《画像》パンプキンメッシュパン 作りました~♪
今日は、曇り一時雨。最高気温17度、最低気温6度の予報。今日は、行政へ書類を提出に行った帰り、神社でお参りしている園児たちを見かけました。みんな千歳飴を持っています。七五三のお参りを幼稚園団体でお参りしていたようです。幼稚園でも、こうゆうサービス始めたんでしょうか?☆パンプキンメッシュパン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 1.0g ★ぬるま湯 170cc ★砂糖 小2 ★塩 小0.5 ◎マーガリン 小1 ◎かぼちゃあん 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、生地を丸めて10等分してベンチタイム約10分。パン生地を丸く伸ばし、5個にかぼちゃのあんをのせ、残りの半分の生地にメッシュローラーをかけ、その生地をかぼちゃのあんが出でこないようにしっかり止めシートに並べる。二次発酵で2倍になったら、170度で約15分焼いて出来上がり~♪かぼちゃのあんは、かぼちゃをカットし、皮を剥いてレンジでチン。柔らかくなったらつぶして砂糖をよく混ぜて作っておく。大目に作って冷凍しておくと便利ですよ(^^)こちらも見てね(^^♪ まだ、メッシュが上手く広がりませんが、甘さ控えめのかぼちゃのあんが美味しい 明日は、ハロウインですね。 1日早く ハロウィン前夜祭しました~彡美味しいパイ いかが☆彡 かぼちゃのパイにオバケの顔を切り抜きました! ☆パンプキンパイ Bigサイズ☆お届けは...かぼちゃのパイにオバケの顔を切り抜きました!価格3,300円(税込3,465円)送料別