《画像》ナゲットの酢豚風 作りました~♪
今日は、晴れ。最高気温3度、最低気温-3度の予報。今日は、午前中お休みをもらって、母の病院へ薬をもらいにいってきました。今回は、母も病院に行くのはお休み。思っていたとおり、とっても込んでいた、待っているだけで具合が悪くなりそうなくらい^^;母を病院に連れてこなくて、正解でした(^^)連れてきたら、途中で具合が悪くなっていたかも・・・主治医の先生には、来年連れてくる約束をしてお薬を頂ホームに届けてきました。母はちょうどランチタイムで、おかずにかれいの煮つけが出でました。「30日に迎えに来るね」というと泣いたました。泣かれるとやっぱり辛い^^;こんなに良くしてくれるホームでもやっぱり家のほうがいいんでしょうね。後ろ髪引かれる思いのまま、私は職場へ今日の晩ごはん ☆手作りナゲットの酢豚風 ☆フライドキチン ☆茹でかぼちゃ ☆らっきょう冷凍しておいた手作りナゲットを使って、酢豚を作りました。玉ねぎ・人参・ブロッコリーを炒めて、ナゲットを加え、ケチャップ・醤油・ダシ・塩コショウ・砂糖・酢・片栗粉のあわせ調味料を加えて、味付けして出来上がり~♪ クリスマスの残りのフライドチキン 残り物で簡単夕食。 冷蔵庫の中も整理して食べないとパンパンです^^;☆今日のおまけ☆昨日のツリーパンの星の成型をアップします。よかったら参考にしてね(^^♪クリスマスじゃなくても、ココア味や抹茶こまなどを入れたり、チョコでコーティングしても楽しめそう♪他のブログさんにお邪魔したときに、見かけて参考にして作ってみました。星型の型抜きがなくても出来て、便利ですね(^^♪ 重ねるとツリーの形なりま~す彡美味しいケーキ いかが☆彡濃厚!木苺クリームとレアチーズが予想外のおいしさ♪3つの味のザッハトルテ高級チョコレートの代名詞であるクーベルチュールチョコレートを惜しげもなく生地に練り込み、本格的なチョコレートケーキの味わいになりました。価格2,381円(税込2,500円)送料別