《画像》バタースイートパン 作りました~♪
今日は、雪。最高気温1度、最低気温-3度の予報。2月も明日で終わりですね。今年はうるう年 1日得した気分ですね(*^_^*)今朝も雪が積り、今日は1日中雪が降り続いていました。帰ってから、約1時間の雪かき。サラサラ雪で、雪運びしにくかった~^^;☆バタースイートパン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1.0g ★ぬるま湯 150cc ★砂糖 小2 ★塩 小0.5 ◎マーガリン 小1 ◎バター 小1~2 ◎グラニュー糖 小1~2★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。パン生地を伸ばし、バターとグラニュー糖をぬり、クルクル丸めて、ナイフで5分割する。マフィン型にいれて、二次発酵で2倍になったら、グラニュ糖を振り180度で約15分焼いて出来上がり~♪こちらも見てね(^^♪ バターの香りとフワフワのちょっぴり甘いパン、優しい甘さで美味しいよ~彡美味しいパン いかが☆彡【1,近江黒大豆食パン+2,田舎パン】コミコミお試し価格2000円!添加物・保存料等は入っていません。酒種入りですが、アルコール分はありません。価格2,000円(税込)送料別