《画像》コーンスープ折込ミニ食パン 作りました~♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温10度、最低気温3度の予報。今日の帰り道、花束を持って歩いている白髪交じりおじさんを見かけました。もしかして、今年定年なのかな?父の定年のときを思い出しました。長い間ご苦労様☆彡退職しても、新しいスタート♪また、新たな生活を楽しんでくれるといいね~(*^_^*)☆コーンスープ折込ミニ食パン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎コーンスープの素 1/2袋 ◎マヨネーズ 小2 ◎チーズ スライス2枚 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。パン生地を伸ばし、マヨを塗り、コーンスープと細かく刻んだチーズ入れて折り込み作業を2度して、生地をきっちり止め、3等分にカットし、真ん中に切り込みをいれてねじりって、ミニパウンド型にいれ二次発酵で2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪こちらも見てね(^^♪ この分量だとミニ食パン型パンには、3個分がいいみたい。 もう少し焼き目がついたほうがよかったけど、フンワリ膨らんでくれて、良かった~彡美味しいパン いかが☆彡●「とうふやさんの豆乳パン」3個豆乳イソフラボンをブレンドしたヘルシー無添加パン独自の製法...豆乳のイソフラボンをブレンドしたヘルシーな無添加パンです。独自の製法でつくり上げた豆乳をブレンドし、ひとつひとつまごころ込めて焼き上げました。真空パック入り。価格1,500円(税込)送料別