《画像》嬉しいクリスマス便&きなこの森の切り株♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温2度、最低気温-3度の予報。今朝もさっと雪が積もっていましたが、夜中に来ていたブルがドッサリ雪を置いてき、朝から一仕事^^;少しちかれました~(@_@;)友達や知り合いなど、いろいろな人たちからメールや電話が入り、返信にも大忙し(@_@;)でも、元気な声を聞いたり、楽しいメールは嬉しい~(^^♪携帯ってやっぱり便利でいいね~♪☆きなこの森の切り株パン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎きなこ 大1 ◎グラニュー糖 大 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして生地を丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、グラニュー糖を振り、クルクル巻いてきじをしっかり止める。縦に半部にカットし、森の切り株のように丸い形にクルクル巻く。その上から、きなこを振りシートにのせて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪こちらも見てね(^^♪ きなこの香りのいいパンで朝食 少しハード系のパンで、ケーキのようなカットして頂きました~♪☆今日のおやつ☆仲良くしていただいているブログ仲間のLouiseさんからクリスマス便を頂きました。シュトーレン、シュトーレン・ノア(ココア味)、フルーツケーキ、クッキーの4種類も入っていました~♪毎日お仕事忙しいのにLouiseさん作るの大変だったでしょう。大切にに頂きま~す(^^♪ ラッピングもとっても可愛い~ おかげで明日は、美味しいクリスマスイブが迎えられそうで~す(^^♪ 今日は、ココア味のシュトーレン・ノアを頂きました~♪ ココア味のシュトーレンを食べるのは初めて☆彡 香のいい美味しいシュトーレンでした~(^^♪ 楽しみは、また明日に美味しいパン いかが☆彡【国産小麦・国産藻塩のみ使用】ルヴァン・カンパーニュ・30国産原料のみを使用しています。価格1,000円(税込1,050円)送料別