《画像》チョコクリームの折込パン 作りました~♪
今日は、曇り。最高気温4度、最低気-6度の予報。 今日は、曇り。やっぱり空気は冷た~い^^;帰り道、アイスを食べながら自転車で通り過ぎる男の子とすれ違いました。まだこの寒い冬の日に、若っていいなぁ~(*^_^*)☆チョコクリームの折込パン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎チョコクリーム 大2 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、チョコクリームを塗り、着物をたたむように折り込みし、このさぎょうを2度繰り返し、縦に切り目を入れてねじってパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約15分焼いて出来上がり~♪ フワフワのチョコクリームの折込パンで~す美味しいパン いかが☆彡【お買い得】お家でらくらく焼き立てパンミニ・ショコラ冷凍生地24個入おうちでお手軽美味しいショコラパン☆彡価格1,524円(税込1,600円)送料別