《画像》ごま食パン&チンゲンサイのナムル 作りました~♪
今日は、雨。最高気温15度、最低気10度の予報。今日は雨。今日もショッピングセンターヘ。帰ってから、きゅうりの苗に筒状のビニールをかぶせてガード☆彡雨降りなので、鉢植えの世話をしり、玄関横の小屋の中整理を少ししました。まだまだ整理したいところがいっぱいあるけど、今日はこれまで~(笑)☆ごま食パン☆★中力粉 200g★ドライイースト 1,0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc★ごま 大1◎マーガリン 小1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪ 今日の朝ごはん ☆ゴマ食パン ☆チーズ入り笹かま ☆チンゲンサイのナムル ☆手作りヨーグルト ☆玉ねぎの甘酢チンゲン菜のナムルは、茹でて適当な大きさに切りごま油と塩で味付けして出来あがり~♪ シャキシャキチンゲン菜のナムル 美味しいよ~♪ 姉の笹かまも美味しかった~美味しいワッフル いかが☆彡朝食に★もっちり米粉ワッフル♪【朝食に】米粉ワッフル・アソート8個入り★国産米粉100%*米粉ワッフルは、軽くトーストすると焼きたての美味しさでお召し上がりいただけます♪冷ご飯を温めるとふっくら美味しくなるのと同じ感覚です。価格2,000円(税込2,100円)送料別