《画像》あんこのロールちぎりパン 作りました~♪
今日は、雪。最高気温2度、最低気温-4度の予報。朝から雪が降り出しずっと降り続け、帰ると少し雪が積もっていて久々の雪かき。今週4月になるというのに、いつになったら春が来るのかな?☆あんこのロールパン☆★中力粉 200g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎あんこ 大2~3★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしあんこを塗りクルクル巻き6等分にカットしてケーキ型に並べて二次発酵。2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪ あんこのロールパン 甘くて美味しいよ~美味しいパン いかが☆彡平成21年度 岩手県「ふるさと食品コンクール」 優良賞受賞!自家栽培の豆に味噌・醤油・塩・...ふるさとの味をご賞味下さい。和風ベーグル登場!ベーグルと醤油・味噌とのコラボ!価格1,000円(税込)送料別