《画像》手作り玄米粉入りごま食パン 作りました~♪
今日は、雨。最高気温12度、最低気温8度の予報。今日も雨朝晩は寒くて、また暖房をつけました。ここ2日間両腕が痒くてしょうがなく、何が原因かいろいろネットで検索して調べてみました。原因は、多分土日の庭の手入れをしていて虫刺されにあったみたい?いつもは暑くても長袖で作業していんんだけど、暑くて袖を上げて作業して虫に食われたみたい^^;塗り薬で赤なった発疹も少し収まってきましたが、皆さんも外での作業の時は気をつけてくださいね(^^)☆手作り玄米粉入りごま食パン☆★中力粉 200g★手作り玄米粉 大2★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc ★黒ごま 大1◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、3等分丸めてベンチタイム約10分。生地を細長く伸ばしくるくる巻き成形してパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪先日手作りした玄米粉がまだ残っていたので、また玄米粉を入れてパンを作ってみました。 ごまのシンプル食パンですが、やっぱりごまが香ばしくい美味しい~美味しいパン いかが☆彡とびっきりのヘルシーパン!【送料無料】どっさり5種類『美人玄米パン』セット!期間限定気まぐ...天然酵母ベスト食パン自家製酵母の発酵種法(りんご種から自然酵母を培養して作る、発酵種)を使った自然味豊かなパンです。価格3,619円(税込3,800円)送料別