《画像》チョコクリームの折込パン 作りました~♪
今日は、雪。最高気温4度、最低気温0度の予報。今日は雪朝から雪が降ってきて、夕方に雪が積もりました。最高気温も4度と、いよいよ冬本番かな?☆チョコクリームの折込パン☆★中力粉 200g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎チョコクリーム 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形伸ばしチョコクリームを塗り着物をたたむようにに3つ折りにし、この作業を2度繰り返し縦にカットして生地を丸くくるくる巻きケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 今回も折込パン 柔らかさも持続するので折込パンばかり焼いています美味しいケーキ いかが☆彡大分県由布院のフレンチレストラン「田舎の日曜日」特製です!マクロビ かぼちゃケーキ【smtb-...価格:2,835円(税込、送料込)