《画像》酒かす食パン 作りました~♪
今日は、雨時々雪。最高気温7度、最低気温1度の予報。今日は雨時々雪が降りました。玄関をクリスマスバージョンに、あじさいのドライフラワーのリースを玄関のドアにつけました。今年は出すの遅くなってしまって残念^^; その後はショッピングセンターへ。帰ってから、窓拭きと食器戸棚の中の拭き掃除。スプーンなど入っている引き出しをまた入れ変えたりなどなど・・・☆酒かす食パン☆★中力粉 200g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc ★酒かす 小2◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、3等分して丸めてベンチタイム約10分。生地をくるくる巻きパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪最近「酒かす入りパン」をパン屋さんで見かけるので、試しに作ってみました。酒かす酵母にして作るのか、そのまま酒かすを生地に練りこんで作るのかわかりませんが、今回は、そのまま生地に練りこんで作ってみました。 酒かすの香りは少ししますが、フンワリできました~美味しいケーキ いかが☆彡豪華!チョコレートケーキ☆ご予約受付送料無料★通算5,000台完売!特別なクリスマスケーキに高...価格:3,500円(税込、送料込)