《画像》抹茶ケーキ 作りました~♪
今日は、雪。最高気温2度、最低気温-3度の予報。今日は雪今日は母のホームへ。ホームでインフルエンザのような病気が流行っていて、やっと他の方たちも元気なり2週間ぶりに母とゆっくりオシャベリしてきました。今回は大坂の姪っ子のお土産のケーキを差し入れ。美味しそうに食べながらオシャベリする母でした(^^)母が元気だと私も母から元気をもらいます、いつまでも元気でね(*^_^*)帰ってから、庭の雪融かし作業。ほかの家に比べて打ちの雪が多いように思う私。雪の降る量は同じなんですけど、ウチの周りが庭になっているせいかな?☆抹茶ケーキ☆★薄力粉 160g★抹茶 小1~2★ベーキングパウダー 小1★卵 1個★砂糖 大3★サラダオイル 大3★牛乳 大5★バニラエッセンス 少々★甘納豆 適宜ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳とサラダオイルいれて混ぜたら、粉類加えてサックリと混ぜて、パウンド型に入れて甘納豆をトッピングして、180度で25分焼いて出来上がり~♪ 抹茶のほんのりお茶の味がして、和のケーキで~す美味しいケーキ いかが☆彡ARTの街上野から芸術的なロールケーキが誕生!シャガールの絵画のように宙を舞う美味しさです!...価格:1,600円(税込、送料込)